Экшен Мен и G.I.Joe – лучшие наставники для вашего ребенка

02.01.2014

Экшен Мен – герой из прошлого
Экшен Мен впервые появился на прилавках в 1966 году в Англии, и стал достойным аналогом вышеупомянутых G.I. Joe. Его выпускала компании Palitoy по той же лицензии, что и G.I. Joe. Первые куклы были милитаризированными и представляли собой фигурки в военной форме и с оружием, разных чинов и званий. Поначалу они не отличались сильно высоким качеством, но постепенно игрушки становились все более совершенными и оригинальными. Создатели все делали для того чтобы не отставать от своего прототипа, но и G.I. Joe на месте не стояли. В то время они были настолько популярными, что выпускались специально для разных стран с учетом их расовых особенностей. Например, не редкостью были куклы-японцы или афроамериканцы. 
Между тем, в 1984 году в компании Palitoy возникли некоторые трудности и временно Экшен Менов выпускать перестали. Но, благодаря безумной преданности поклонников серии и небольшой порции везения, уже через девять лет их производство возродилось. Правда дизайнеры всерьез пересмотрели привычный образ этих кукол и начали делать их похожими на английских шпионов. Фанаты восприняли это нововведение на «ура» и Экшен Мены оставались на пике популярности вплоть до 2006 года. В коллекции супер-шпионов появились новые фигурки, такие как SkyDive, Raid, Roller Extreme и CrimeBuster. А для того, чтобы юным солдатам было не скучно играть, для них создали специальных злодеев – Доктора Х, Профессора Гангрена, Антифриза и Темпеста. 
Всего за этот промежуток времени было выпущено 4 коллекции кукол: SAS, Z Force, Q Force, Space Force. И, конечно же, не обошлось без множества дополнительных аксессуаров для любимых персонажей.
Поклонники Экшен Менов также имели возможность поиграть с ними и на игровых консолях и посмотреть мультипликационные фильмы про своих героев.
G.I.Joe: Каждый может стать героем
А теперь давайте поговорим о серии кукол G.I.Joe. Это линия фигурок-солдатиков, созданная компанией Hasbrо. Изначально было выпущено 4 серии: сухопутные войска, военно-морской флот, военно-воздушные силы и корпус морской пехоты. Немного позже к ним добавились и медсестры. 
Свое название G.I.Joe получили не просто так. Сам термин G.I. на английском языке расшифровывается как Government Issued, то есть “выпущенные правительством». Это американский военный жаргон, который активно использовался в Америке еще до появления этих кукол. 
Конечно же, дизайн игрушек тоже постепенно менялся. Например, после войны во Вьетнаме их сделали менее милитаризированным. Производители больше переключились на фантастику. Многие игрушки 70-х годов  упаковывались в коробки, разрисованные в стиле борьбы солдатов с пришельцами. В 1982 году компания вернулись к первоначальному классическому варианту, добавив к нему 250 разнообразных транспортных средств.
Также выпускались и целые игровые наборы со своей историей и сюжетом. Чаще всего игрушки выступали за мир и НАТО и противостояли террористической организации под названием Кобра. Производители не пытались делать из игрушек G.I.Joe супергероев, но все они умеют драться, владеют оружием и разбираются во взрывчатых веществах. Благодаря такому подходу каждый мальчик мог почувствовать себя настоящим защитником отечества и с легкостью переносил лучшие качества своих любимых героев на себя.
И, разумеется, на основе серий этих кукол было выпущено множество комиксов и мультсериалов. В 2004 году G.I.Joe даже был введен в Национальный зал славы игрушек в Рочестере, штат Нью Йорк.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий