Ever After High vs Monster High

19.11.2013

История возникновения школы

Школа «Долго и счастливо» была выпущена в мае 2013, спустя три года после возникновения Monster Highпод эгидой компании Mattel. Коллекция состоит из персонажей, потомков всеми любимых героев из сказок, уже ставших классикой. В ней вы можете увидеть дочерей Белоснежки, Красной Шапочки, Безумного Шляпника, и так далее.

Школа Монстров была презентована в 2010 году и сразу же стала невероятно популярной. В этой коллекции тоже собрались дети знаменитых родителей, но, в отличие от своих волшебных и сказочных коллег, все они навевают ужас, и представляют из себя настоящих чудовищ. Правда, невероятно стильных и своенравных. Здесь вы можете видеть детей графа Дракулы, Медузы Горгоны, Оборотня и многих других.

Самые знаменитые персонажи

Школа «Долго и Счастливо». Постепенно создатели знакомят нас с новыми и интересными персонажами, но основной сюжет разворачивается вокруг дочери Белоснежки Эппл Вайт и дочери Злой Ведьмы, которая когда-то отправила ее, Рейвен Квин. Казалось бы, все очевидно – добро всегда побеждает зло, и судьбы этих юных персонажей давно предначертаны. Но на самом деле все не так просто, поскольку нам еще предстоит разобраться с тем, кто из этих двух персонажей действительно хороший. Рейвен, несмотря на свою дурную наследственность, не желает идти по стопам матери, чем вызывает общественный резонанс. Все судьбы учеников школы «Долго и Счастливо» тесно связаны между собой, и если девушка откажется дать клятву, что она пойдет по стопам своих предков, баланс нарушится, Эппл никогда не будет отправлена, ее не поцелует принц, и она не станет королевой. Эта мысль приводит ее в отчаянье, и дочь Белоснежки готова пойти на все, лишь бы не дать Рейвен поступить так, как та хочет. И теперь ученики школы разделились на две части: «Царственные» - под руководством Эппл Вайт, и «Мятежные», возглавляемые Рейвен Квин.

Школа Монстров. Каждый персонаж из этой серии имеет свою уникальную историю, поэтому крайне сложно выделить кого-то из них. Впрочем, на устах юных поклонников не стихает имя Дракулауры, дочери графа Дракулы. Примечательно то, что девушка вегетарианка и падает в обморок от одного вида крови. Ей 1600 лет, но, несмотря на это, она безнадежный романтик и влюблена в Клоуда Вульфа, брата своей подруги Клодин. Также Дракулаура имеет домашнего питомца – летучую мышь. На противовес ей можно вспомнить другого персонажа – Клео де Нилл, очень богатую и избалованную принцессу, дочь мумии Имхотепа. Как и в случае с Эппл Вайт и Рейвен Квин, наследственность и обманчивый внешний вид здесь не играют большого значения, поскольку, казалось бы, злые персонажи, выбирают свой собственный путь.

Литература и мультимедиа

Школа «Долго и Счастливо». Поскольку эта серия появилась не так давно, на данный момент был отснят только мультипликационный сериал «Ever After High», правда каждая серия длится меньше пяти минут. Также фанаты ожидают выхода книги по этой вселенной, но пока все на стадии обсуждения. Разумеется, не стоит и сомневаться в том, что вскоре компания Mattel порадует нас и другой продукцией по этой вселенной, но сейчас будет довольствоваться тем, что есть.

Школа Монстров. По мотивам этой кукольной серии были выпущены игровой фильм, видео игра, приложения для iPad и iPhone, четыре книги и небольшие видеоролики про жизнь Monster High. С 2012 года в европейских странах без проблем можно найти и выпуски тематического журнала.



Комментарии

  • Аня 30.03.2015, 19:51
    Люблю только эвер афтер хай!
  • Эппл 23.03.2015, 08:40
    Как жалко , что школа Эвер Афтер Хай всего лишь выдумка!(((
  • ангелина 05.12.2014, 20:37
    я попала в школу эва ара хай
  • Анна 17.09.2014, 15:50
    прикольнинько
  • вика 24.08.2014, 04:09
    мне нравитьсЯ:))))))))
  • Olesia 21.06.2014, 18:57
    Просто супер, но я и за Monster High и за Ever After High!!!
  • соня 30.11.2013, 09:25
    клас

Написать комментарий