Как отличить оригинальную куклу от подделки?

19.11.2013

Дешевая подделка – в чем подвох?

Крупные производители кукол используют только новейшие технологии и тщательно следят за тем, чтобы их товар был экологически безопасным для детей. В то время как фабрики, выпускающие подделки, используют в этих целях некачественные материалы, которые могут нанести непоправимый вред здоровью.

  1. Красители. Любая низкосортная китайская игрушка привлекает внимание своими яркими и насыщенными цветами. Собственно, на этом их достоинства заканчиваются, поскольку в составе красителей, часто используемых при их создании, есть кадмий и другие опасные вещества. Это то же самое, что дать ребенку играть поврежденным градусником с ртутью, поскольку тот же кадмий имеет очень схожие химические свойства.

  2. Если вы хотя бы раз покупали подобные игрушки, тогда вы наверняка знаете, какой резкий запах они распространяют. Со временем он немного притупляется, но совсем избавиться от него невозможно. Это говорит об несоблюдении производителей санитарных норм и правил, а также о возможном наличие фенола. Он, в свою очередь, крайне плохо сказывается на работе печени и почек, негативно воздействует на кровь и может привести к ожогам. В РФ уже давно и активно интересуются этим вопросом и стараются ужесточить правила ввоза подобных товаров в страну, но пока это не приносит особых результатов. К слову, в некоторых образцах, взятых для лабораторных исследованией, содержание фенола превышало норму в сорок раз.

  3. И наконец, куклы-подделки быстро ломаются и не отличаются долговечностью.

На что нужно обратить внимание при покупке куклы?

Некоторые подделки видны сразу – это перекрученные или слегка видоизмененные названия, слишком низкая цена, дизайн, который в оригинальной серии вообще не встречается. Но порой попадаются более удачные копии не самой низкой стоимости. Если вы желаете покупать своему ребенку только качественные игрушки, тогда следующие советы вам обязательно пригодятся.

Как отличить оригинальную куклу из серии Monster High:

  • У оригинала все части тела подвижны, поскольку они крепятся при помощи 11 шарниров.

  • Куклы-подделки ниже на два-три сантиментра, чем оригинал (у настоящей куклы рост 25 с половиной сантиментра)

  • Несмотря на схожий дизайн коробки, их часто подписывают как Monster School, Monster Girl и так далее.

  • На коробке куклы всегда указывается ее настоящее имя. Если в нем изменена хотя бы одна буква – значит это точно подделка.

Как отличить оригинальную куклу Барби:

  • Она никогда не продается в целлофановых пакетиках, как мы часто можем видеть в магазинах или киосках. Оригинал упаковывается в картонную коробку с большим окошком из целлофана.

  • У настоящей куклы сгибаются ноги в коленях и руки в локтях.

  • Конечности крепятся на шарнирах, поэтому разломать игрушку практически невозможно. А вот у подделки все соединяется при помощи проволоки.

  • У настоящей Барби волосы пришиты, в то время как у подделанной – приклеены.

  • Оригинальная кукла не может стоить меньше шести долларов.

Есть еще один важный момент, который стоит учитывать, если вы покупаете куклы «Школы Монстров» или «Школы Долго и Счастливо»: для каждой из них дизайнеры придумали свой уникальный и неподражаемый стиль, так что перед покупкой куклы в стационарном магазине поищите в интернете фото оригинала. Кроме того, компания Mattel, создатель всех этих серий, указывает на коробках американский стандарт штрихкода (несмотря на то, что сами куклы выпускаются в Китае и Индонезии) UPC или Universal Product Code Код производителя всегда одинаковый – 46775. Поэтому обязательно рассмотрите коробку перед совершением покупки.



Комментарии

  • Браер Бьюти 24.08.2016, 07:49
    Очень полезная информация) Теперь знаю как отличить подделку от оригинала) и ещё одно. Хотелось бы картинок)))
  • Дракулаура 20.12.2015, 17:00
    Теперь я знаю как их отличить !!!!!!
  • Кристина 28.08.2015, 06:34
    Теперь ясно.
  • Яна 05.07.2015, 17:58
    Тепер ясно!!
  • катя 03.03.2015, 19:26
    можно выставить картинки
  • софия 30.11.2014, 20:35
    можно картинки

Написать комментарий